logo-mini

#MamakCurhat

  Category Archives for #Mamak Curhat

Hiatus

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh! Haloha, apa kabar? Semoga selalu sehat walafiat dan dalam lindungan Allah ya! Aamiin Long time no posting by the way. Ku sebenarnya seharusnya mengikuti Program Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional yang mana seharusnya posting setiap hari sekali :’) But well, I failed. I missed 3 classes and lot of homeworks. Means […]

Read More

Kemandirian: Baby Walker? #GameLevel2 #Day10

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh Menyambung post sebelumnya, hari ini aku akan sharing kemandirian Khalid saat belajar berdiri. “Waah anaknya Si A udah bisa naik turun tangga di usianya yang ke 9 bulan.” “Ah anak saya udah bisa berdiri umur 6 bulan tuh” “Anak saya udah bisa jalan loh umur 5 bulan” “Anak saya berojol langsung berdiri […]

Read More

Kemandirian: Tengkurap, Merayap, Duduk……  #GameLevel2 #Day8

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh Sesuai dengan judulnya, menyambung post sebelumnya, hari ini aku akan sharing kemandirian Khalid saat belajar duduk. “eh jangan didudukin gitu masih kecil, nanti susah pipis loh” “Aduuuhhh itu kasian kepeletek nanti kalau masih kecil didudukin gitu” “Udah ih ntar juga duduk sendiri, gausah dipaksa duduk gitu”   Bahkan Khalid nya santai aja […]

Read More

Kemandirian: Kapan Ya Bisa Merayap?  #GameLevel2 #Day7

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh Di post kali ini aku akan menceritakan perihal kemandirian Khalid dalam merayap. Di usia nya yang ke 6-7 bulan, dia happy sekali tengkurap. Ibu dan Aba pun Happyyyyy sekaliiiiii. Masya Allah Tabarakallah… E tapi mulai deh khawatir lagi aku. Usia 7 bulan udah pada bisa merayap loh, bahkan dari 5 bulan. Sumber: […]

Read More

Kemandirian: Tengkurap #GameLevel2 #Day6

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh Halo, hari ini aku mau menceritakan kemandirian Khalid saat tengkurap. Saat itu Khalid berusia 3 menuju 4 bulan. Aku santai saja dengan pertumbuhan dan perkembangan Khalid. Saat itu fokusku hanya lah berat badan Khalid yang harus kukejar menuju garis hijau (ideal). Namun, sebagai mamak-mamak ala ala kekinian yang selalu memantai Instagram dan […]

Read More

Kemandirian: Permulaan #GameLevel2 #Day5

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 🙏🙌 Today insya allah aku berbagai tentang kemandirian pertama yang Khalid lakukan setelah post-post sebelumnya. Saat usia nya 1 minggu hingga 6 bulan, aku rajiiin sekali menjemur Khalid. Selain karena kulitnya masih agak kuning (dan bahkan baru hilang sama sekali di saat usianya 4 bulan), me time banget! Khalid berjemur di mana […]

Read More

Kemandirian: Dot atau Sendok? #GameLevel2 #Day4

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 🙋 Hola apa kabar? Hari ini terbesit dari lubuk hati terdalam kegalauan mamak-mamak baru *kupercaya ga cuma aku yg bingung dalam hal ini ketika baru memiliki anak pertama yang masih bayi*

Read More

Kemandirian: Yang Sudah Dikuasai dan Terlewati #Day3 #GameLevel2

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 🙋 Bertemu lagi denganku Ho Ho Ho Di sesi kali ini *ceilee* aku mau sharing Kemandirian yang beberapa sudah dikuasai Khalid, our lovely son selama lebih dari 9 bulan ini.

Read More

Kemandirian Yang Sedang Dan Sebagian Sudah Mulai Diterapkan #Day2 #GameLevel2

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 😊 Apa kabar semuanyaa? Semoga kita semua senantiasa berada di lindungan dan kasih sayang Allah SWT aamiin ya robbal alamin Kali ini aku akan menjadi mamak mamak yang insya allah menceritakan kemandirian seorang anak berusia 9 bulan.

Read More

Kemandirian? #Day1 #GameLevel2

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 😉 Haloo long timeee no read my post and long time no posting hahaha #maaphalu

Read More