logo-mini

Share

Dracula Untold Hingga ke Baper~

Assalamu’alaykum wr wb

Haloha!
Apa kabaarrr?
Lama tak bersuaa 😀
Okay blog emang udah ga jaman lagi ya?~

Setiap gue buka blog pasti 100% orang bilang,

            “Masih jaman nge blog?” atau…


            “Aduh gue ngeblog pas SMP sampe SMA, gatau deh kaya apa blog gue sekarang…”

Atau sekedar nanya kepo pengen tau sampe liat ke arah layar monitor apa yang gue tulis -_-
wkwkwk~

ga salah siiih cuma malu aja gituu lagi ngetik diliatin hihihihi
#outofthebox eh #outofkonteksmaksudnya #ehnggajugasih

OKE LANJUT…

Iya emang udah ga jaman lagi blog… 
hikz hikzz T_T


Tapi entah gue suka aja ngeblog… 
*padahal jarang ngepost*

Beberapa kali gue pengen ngepost tapi syibuk gitcuu jadinya ga sempet..

Pertanyaan dari fans:

“Kakak Ana cantik idola aku, emangnya kakak tadinya mau ngepost tentang apa?”
Okay fans aku yang berasal dari … mana? Kanada? Meksiko? Turki? Oh dari imajinasi…

*iya garing ue tau ko :’D*

Oke fans, jadi sebelumnya gue mau ngepost tentang film yang berjudul…

“Dracula Untold”…



Udah ada yang nonton?

Kamu suka? Kalo aku sih no.

Wkwkwk.

Iya gue ga suka karena berasa nonton sejarah tapi sebenernya ga gitu sejarahnya…

Ibarat kata lo diundang ke pesta ulang tahun temen di mana sebelumnya doi bilang kalo nanti hadiahnya cokelat. 
Lo udah ngebayangin itu cokelat terus ternyata……

….


*antiklimaks*

Wkwkwkwk entah perumpamaan macam apa yang gue buat barusan…

SKIP, ganti perumpamaan…

Ibarat kata lo baca tentang sejarah kesukaan lo…
Lo tau tuh jalan cerita nya secara general kayak mana even lo ga hapal seluk beluknya itu cerita..
Pas ada film yang menceritakan tentang buku sejarah yang lo baca itu, lo seneng banget pengen nonton..

Eh ternyata yang diceritain malah ga sesuai sama sejarah yang lo baca sebelumnya -___-

Tokohnya sama,  ceritanya sama, tapi semua itu diubah, yang jahat jadi baik yang baik dijadiin antagonis. 

HAHAHA KAN LOCHO 

*oke na keep calm*

Maaf bagi @etiput @fidyaayusaomi dan @derisyusuf yang gue ajak ngobrol sepanjang film dan sedikit ngamok ngamok karena ketidak puasan akan sejarah yang diceritakan di film yang bisa membodohi seluruh manusia di muka bumi ini akan sejarah sebenarnya.

Dari mana gue yakin kalo sejarah yang gue baca itu lebih benar daripada sejarah yang diceritain di Dracula Untold?

“Sebaik-baiknya pemimpin adalah pemimpin yang menaklukan Konstantinopel”

Begitulah kurang lebih apa yang dikatakan Rasulullah SAW. 
Dan gue percaya akan hal itu.
As simple as that.

Dan Sultan Mehmed II alias Al-Fatih adalah sebaiknya pemimpin setelah menaklukan Konstantinopel pada 1453 M.

Clear? 

Gue percaya bahwa Sultan Mehmed II tidak lah seperti apa yang diceritakan di film Dracula Untold buatan orang Hollywood yang sarat dengan penegatifan atas Islam dan agama-agama lain.

        
       “Slow aja keles, itu cuma sebuah film..”

            DAN gue tidak mau agama gue dilecehkan oleh CUMA SEBUAH FILM.
*hehehe selow selow na, selooowww*

            Dan ternyata Alhamdulillah @felixsiauw yang buku-bukunya serta dakwahnya sangat gue kagumi menuliskan tentang sejarah asli nya dan hubungan nya dengan film Dracula Untold ini… silakan buka website nya di: 

            Itu hak kalian kok mau percaya yang mana HAHAHA

Kalo gue ya percaya sama Allah lah huehehe…

Kalo percaya sama Allah berarti lebih percaya tentang sejarah yang diceritain sama @felixsiauw lah. 

Buat apa percaya film-film Hollywood yang pada dasarnya 80% tujuannya adalah untuk profit dan penghibur?~
(dan juga memasukan subliminal message kepada kita hahaha oke ini suudzon banget maaf astagfirullah al azim)


            NEXTSTORY…

            BAPER..

            Okay apa sih Baper?
            Kalo kata temen-temen ue itu artinya Bawa Perasaan..

            Iya, dikit-dikit tersinggung, marah-marah dan bête-bete di depan orang, sakit hati apa-apa ditunjukin ke mana-mana. 

Itu definisi menurut gue aja sih HAHAHA gatau arti sebenernya apa.

            Ini kata lagi booming anet di kampus ue…
            Pertama ngerti arti dan makna dan *ahsudahlah* dari kata ini gue ngerasa…

Gila kali! Ini sih gue banget!

Hahaha iya gue gampang banget ngambek ngambek atau ngerasa bête langsung ditampakin di depan orangnya ngueheheheh maaf yak Insha Allah ga lagi kok ini lagi berusaha diilangin 😛

            Sebenernya yang namanya sakit hati, tersinggung, kesel, kecewa, di php in…
Itu semua wajar kok.

Manusiawi. 

Makanya Allah ngasih rasa sabar ke setiap orang.

Sabar untuk tetep huznudzon *berpikiran positif*

Sabar untuk tetep tegar dan senyum *walau rasanya pengen ngejotos mukanya*

Sabar untuk ngga nunjukin kekeselan lodi depan orang lain yang bahkan gatau apa-apa.

Sabar untuk sabar.

Oke gue juga masih awam dalam hal kesabaran ko hueuekekek

Enggg. Di post ini mungkin gue terlalu baper untuk ngepost tentang baper wkwkwk

Post nya udah diketik, cuma kayanya saat itu ane lagi emosi aja gan wuikikikik

Intinya Baper wajar ko asal jangan berlebihan dan dilempar lempar ke orang huekekekek

*gue bangettt*

bahahahaha

Yaudah deh itu aja cukup post hari ini~
Hahaha maaf ya kalo ga jelas ga 

Membayar rasa rindu terhadap blog haha paansi gue..

Yaudah makasih banyak ya atas waktunya baca post yang kepanjangan yang ga ada isinya ini..

huehehe

have a nice dayyy!!!

Wassalamu’alaykum wr wb


Leave a Comment