logo-mini

Share

Heroes :* ({})

Assalamualaikum..
Hai gaiiissss welcome to ma blog 😉
Heeeey today is December 22th rite? HAPPY MOM’S DAY <3 Selamat Hari Ibu :* semoga semua ibu kita selalu mendapat yang terbaik, Amin ya Allah :*

Gue selalu speechless kalau udah ngomongin Ayah Ibu atau Papa Mama, gue memanggil kedua malaikat gue ini dengan sebutan Papa Mama. Pa Ma, I really love you. Ini adalah foto (dari kiri ke kanan) gue, Papa, Ian, Mama, Alan dan sebelahnya itu adek gue yang paling bontot, Faiz, beserta Emak gue <3

 *Oke mengenai muka si Faiz di skip dulu aja yah :””” gue juga sedih liat mukanya :”)*

Argh I don’t know how much but yeah I have nothing to give to you or make you proud of me :’) Gue akuin gue itu gengsi nya tinggi untuk bilang “Ana sayang Papaaa” atau “Ana sayang Mamaaaa” gue sayang banget sama Papa Mama gue. Tanpa mereka, gue ga akan pernah lahir di bumi indah nan keras ini meeen m/ tanpa mereka gue ga akan pernah ada dan tanpa mereka gue ga tau gimana ngejalanin hidup ini. Alhamdulillah makasih ya Allah :*  :”””) berikanlah Papa dan Mama hamba kebahagiaan, keselamatn, sehat sentosa jasmani rohani ya Allah, berikanlah segala yang terbaik untuk mereka ya Allah, Aamiin ya Allah…..
 
Ngomongin hari Ibu, gue keinget Emak gue nih… yaiyalah yakali gue inget kucing depan kost-an. Iya menurut gue Emak gue adalah sosok yang Subhanallah sekali men, begitu pun dengan Bapak gue.. Ya Allah Subhanallah super sekali mereka ini ({}). Mereka dan ketiga adek gue tinggal di Bogor, gue masih di kost –an walopun sebenernya gue udah libur sih mulai dari besok hikhiks Laporan membunuh, final project semua matkul mengoyak hari libur gueeeeh!! Oke fokus. BE FOCUS!! Oke menurut gue antara Bapak sama Emak gue itu gabisa disamain. Beliau memiliki kelebihannya masing-masing, kekurangannya masing-masing, tapi yang jelas sekali lagi gue bilang….mereka lah pahlawan gue.
 
Sekarang gue mau cerita tentang Bapak gue. I call him “Papa”. He is a doctor. Ketika gue sakit. Sakit apapun itu, Papa pasti langsung menyebutkan berbagai macam nama obat kepada Emak gue, lalu diambilah obat itu oleh Emak gue dan lalu dicekokan *eh maksudnya disuapin ke anak-anaknya. Obat-obatan itu gratis  men, heueuh beneran GERATISSS. Gue merasa biasa aja waktu kecil dulu. Gue ngerasa semua orang pasti punya persediaan obat yang banyak kaya yang Papa gue punya, semua orang tua pasti tau apa obat yang dikasih ke anaknya waktu sakit, semua orang tua pasti ngasih tau pasti punya dan pasti ngasih GERATIS ke anaknya just like me.

Sampai suatu hari waktu SD, temen gue cerita kalau dia sakit batuk dan ga sembuh-sembuh, dengan entengnya gue bilang “yaudah minta obat ke Papa kamu aja, ntar juga sembuh,” selayaknya Nobita yang minta sesuatu ke Doraemon lalu *triiing* sembuh, gue nyaranin itu ke temen gue seakan sehabis gue ngasih saran itu lalu ia tepok jidat sambil bilang, ”Oh iyaaaa, kok aku ngga minta obat ke Papa ku aja ya?” Lalu ia pulang ke rumah, minta obat ke Papa nya lalu seakan Papanya akan bilang, “Oh iya kenapa ga Papa kasih obat aja dari dulu! Nih!” seakan setelah ia minta obat ke papanya seketika ia langsung sembuh. Ngga. Gue salah. Betapa ga bersyukurnya diri gue, Papa gue dokter, gue merasa biasa aja. Biasa aja saat Papa berhasil mendiagnosa penyakit gue, biasa aja saat Papa gue ngasih gue obat GERATISSS itu, marah-marah saat penyakit gue ga sembuh-sembuh, ngeluh kalo obatnya pahit, dan biasa aja saat gue sembuh bukannya bilang makasih gitu ya terus bersyukur, Masya Allah..

Papa gue adalah seorang yang menurut gue kaku, konyol, suka ngegaring, penyanyang, nyebelin, banyak nanya, waaaah pokoknya gabisa kalo diceritain dalam blog ini gaissss :””” Yang jelas Papa makasih Papaaaa :* I love you Daddy, You are my Hero :* You’re my Superstar ~ ;* Alhamdulillah makasih ya Allaaaah
 
Lanjut tentang Emak gue. I call her “Mama” Emak gue juga garing men wkwkwkwk tapi entah mengapa beliau selalu berusaha untuk melucu padahal kita udah tau itu ga lucu :”” sorry Mom :”) Emak gue adalah seorang yang sangat pandai sekali dalam hal memasak gaissss, entah kenapa ga nurun ke gue :/ belum nurun maksud gue._. Oke lanjut. Emak gue ini sangat pandai memasak, apalagi kalo udah masak ayam semur, sop bayam, sambel goreng ati, steak, aaaahhhhhh I miss yeahhh masakan Emaaaak >.<
 
Tapi, TAPI, TAPIIIIII emak gue sangatlah tidak jago kalau masakan yang beliau masak adalah makanan cemilan, maksudnya semacam roti, kue, dll. Emak gue selalu gagal dalam memasak hal itu. Suatu hari emak gue pengen buat cireng, tau cireng? Kalo di Bogor, Cireng itu singkatan dari aCi digoReng hehehe. Itulooh kalo lu mau beli gorengan, ada yang putih-putih agak kenyel gitu kalo dimakan. Tau? Bener? IYAK BENER! Hahaha betewe gue suka banget loh makan cireng :3 *who cares?* *you care :3* Oke FOKUS!* 
 
Suatu hari Emak gue berniat membuat cireng. Oh iya cireng itu buatnya dari tepung kanji yang dikasih air panas, diaduk supaya jadi adonan, terus digoreng. Dan **tringtring* jadilah cireng.. Dan Emak gue membuat cireng dan……*trongtrong* *perasaangaenak*…….jadilah karet -_______- itu asli kaya karet meeen kerassss, gigi gue sama adek-adek dan Bapak gue serasa mau dicopotin sama cireng yang lagi kita gigit wkwkwkwk. Ternyata setelah diselidiki, Emak gue menggunakan air dingin meeeen air dingin, bukan aer panas T_T. Dan masih banyak makanan gagal lainnya. TAPI Emak gue masakannya undefeatablemen! :9
Kerasa bedanya kalo gue makan di rumah sama di luar :”) Emak gue kalo masak ga pernah pake pengawet :””) kalopun pake itupun dikit banget dan rasanya ajiiiippp. Tapi karena gue hanyalah sebuah anak kost biasa biasa yang menuntut ilmu di Jakarta, gue mau ga mau makan dong? *gapernah gamau sih* jadi telen makanan warteg seadanya ajalah….Bersyukur Alhamdulillha masih bisa makan :”)
 
Ngomongin masalah Mama lagi, hal yang paling so swit adalah saat gue sakit. Ya gue emang sering sakit hehehe ._.v waktu itu gue demam tinggi banget. Dikasih obat-obatan ga ada yang bisa nandingin. Waktu itu badan gue panas, tapi gue ngerasanya kedinginan. Saat gue demam kedinginan lesu lunglai lemah terbaring di atas tempat tidur, Mama nyamperin gue, terus meluk gue. Gue kebingungan kenapa Emak gue tiba-tiba memeluk gue begini dan gue takut Emak gue entar ketularan…
 
Gue       : “Ma, ngapain, Ma? Awas ntar ketularan ini demam gini Ana nya.”
Mama   : “Gapapa, kan Mbak Ana lagi panas badannya, biar aja panasnya ke Mama, biar Mbak Ana cepet sembuh, panasnya ilang.” (pelukan makin erat)
 
Ah men rasanya gue serba salah. Tapi gue seneng terharu Subhanallah, Alhamdulillah pisan Ya Allah gatau mau ngomong apa :””””) Akhirnya sampe pagi Emak gue masih meluk gue dan Subhanallah Alhamdulillah panas gue ilang, gue ga demam lagi. Dan Emak gue juga Alhamdulillah sehat, ga ketularan :”””) Syukur Alhamdulillah ya Allah Engkau melahirkan hamba dan ketiga adik hamba dari rahim seorang Ibu yang tidak lain adalah Mama hamba ya Allah :* Alhamdulillah…
 
Oh iya by the way actually I wanna be a doctor.  Really. Gue gapernah ada bayangan kalau gue kuliah di jurusan lain selain di Kedokteran. Gue ga pernah ada bayangan kuliah di universitas swasta. Gue selalu ngebayangin bahwa kelak gue kuliah di kedokteran universitas negeri. Bapak, Emak, seluruh sodara-sodara gue tau bahwa gue mau nerusin Bapak gue jadi dokter……..temen-temen gue juga…..
 
Ah sakit men. Sakit kalo nyeritain penyesalan, kecewa, macem-macem rasanya tentang gagalnya gue jadi dokter men hahahahaha. Bukan apa-apa, tapi gue ga tega ngeliat Papa sama Mama gue L Bukannya ga tega, cuma gue ngerasa ga berguna aja. Fasilitas apa-apa dikasih. Tapi ga ada yang bisa gue raih. Gue minta les apapun dikasih, dibayarin, Papa paling gampang banget ngeluarin uang buat keperluan anaknya. Tapi gue lah yang berhasil menjadi orang yang paling mengecawakan buat Papa gue :”””( betapa air susu dibalaskan air tuba :”” Maaf ya Paaa :’( Maaa :'( 
 
Di tengah kekecewaan itu, sekitar sebulan yang lalu pas gue pulang ke Bogor dari Jakarta, Papa sama Mama udah ngeikhlasin gue untuk kuliah di Universitas Bakrie ini :””) Papa sama Mama ga maksa gue untuk nerusin di kedokteran, nyoba lagi tahun ini. Ngga. Sebenernya gue juga ga ngerasa terpaksa sih, di mana pun gue kuliah asal direstuin sama Allah, sama Papa, sama Mama, gue oke oke aja. Walau pun BUANYAK banget orang yang ngeremehin gue, ngeremehin universitas gue, ngeremehin ketidakmampuan gue meneruskan profesi Bapak gue. Thanks to you, Guys J Tanpa hinaan dari kalian toh gue juga ga akan bangun-bangun. Makasih Pa, makasih Ma J Makasih ya Allah, jadikanlah hamba, adik-adik hamba menjadi generasi penerus bangsa yang sukses meraih cita-cita kami yang luhur sesuai dengan harapankedua orang tua kami, sesuai dengan harapan Papa sama Mama kami ya Allah, Aamiin ya Robbal Alamin :””)
 
NB: sorry tulisan gue yang ini agak random topiknya, gu ehanya menuliskan apa yang ada dalam pikiran gue, ga ada waktu buat mikirin gimana cara ngurutinnya :p hehe by the way, HAPPY MOM’S DAY!! <3 Love you Mamaaa, love you Papaaaa :* YOU’RE MY HEROES ({})
 
Salam manis hangat cinta cantik,
 
Luthfiana Supangkat

Leave a Comment