logo-mini

Share

Kemandirian: Kapan Ya Bisa Merayap?  #GameLevel2 #Day7

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh

Di post kali ini aku akan menceritakan perihal kemandirian Khalid dalam merayap.

Di usia nya yang ke 6-7 bulan, dia happy sekali tengkurap.

Ibu dan Aba pun Happyyyyy sekaliiiiii. Masya Allah Tabarakallah…

E tapi mulai deh khawatir lagi aku. Usia 7 bulan udah pada bisa merayap loh, bahkan dari 5 bulan.

Sumber: Instagram

Khawatir lagi dan lagi, padahal Khalid nya santai aja menjalani proses merayapnya.

 

Akhirnya aku memutuskan ‘bawa happy’ aja dan ‘trust to Allah and Khalid’.

Selain itu, aku sudah membeli Buku Yes, Your bay is Genius

Gambar

Wah buku ini menjelaskan semuanya! Memang perlu stimulasi agar pertumbuhan dan perkembangan anak tumbuh optimal!

Tapi tidak usah terburu-buru, yang penting happy!

Daan Alhamdulillah Khalid bisa merayap di saat kami bermain di usia nya menuju 8 bulan.

Aku meletakkan mainan anggur kesukaannya agak jauh dari badannya saat ia tengkurap, lalu ia perlahan tapi pasti meraih mainan dia dengan cara uget-uget seperti ulat hihihihi

Masya Allah Tabarakallah :’)

Proses dan hasil yanh dinikmati memang benar-benar nikmat :’)

Demikian lah, Khalid bisa merayap di usianya menuju 8 bulan.

Mungkin terdengar lebih lambat disbanding bayi lain, tapi it’s super amazing for us!

Masya Allah, Maha Suci Engkau yang Menciptakan Makhluk Mu Sebegitu Indah dan Sempurna :’)

Untuk kami,l merayap di usia 8 bulan tidak lamban kok. Disesuaikan saja di KPSP J

Alhamdulillah demikaian sharing ku mengenai kemandirian Khalid dalam merayap.

Semoga bermanfaat ya!

Keep hamasah Buukkk!

Fii amanillah

Wassalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh

 


Leave a Comment