logo-mini

Share

Kemandirian: Tengkurap, Merayap, Duduk……  #GameLevel2 #Day8

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh

Sesuai dengan judulnya, menyambung post sebelumnya, hari ini aku akan sharing kemandirian Khalid saat belajar duduk.

“eh jangan didudukin gitu masih kecil, nanti susah pipis loh”

“Aduuuhhh itu kasian kepeletek nanti kalau masih kecil didudukin gitu”

“Udah ih ntar juga duduk sendiri, gausah dipaksa duduk gitu”

 

Bahkan Khalid nya santai aja main sama aku :’)

Yah begitulah, perdebatan tentang perkembangan bayi dengan Generasi X ke atas memang tidak ada habisnya :’)

Harus research dulu baca penelitian, dan pengalaman Generasi Y yang sudah lama merawat bayi harus terlebih dulu dilakukan agar visi ku sebagai ibu muda yang tidak ada pengalamns ama sekali ini bisa diterima oleh para Ibu-Ibu yang sudah sangat berpengalamn berpuluh pulluh tahuh lamanya :’)

Okay back to the topic tentang duduk.

Aku mengajari Khalid duduk disandar dengan bantal di usia nya yang ke 4-6 bulan.

Itu pun kusesuaikan dengan panduan KPSP serta penelitian-penelitian yang sudah buanyak di share di internet (data valid, bukan blog).

Tapi begitulah begitu banyak reaksi yang tak setuju kalau Khalid diajarkan untuk duduk di usia nya yang masih 4-6 bulan. Ot’s okay, er are happy kok, makasih banyak ya sarannya Bunda Bunda J

Tapi, kami tidak gentar. Khalid kami ajarkan duduk dengan sangat baik-baik.

Research dulu sana-sini dll. Dan Alhamdulillah, Khalid sudah bisa duduk tanpa sandaran di usia nya yang ke (kalau tidak salah) 6 bulan! Masya Allah tabarakallah :’)

Tetapi tentu saja ada saja celetukan,

“tuh kan gausah diajarin juga bisa kok”

Heu…heu..Iya deh :’)

Keep on our track as long as it’s still in Syari’ah rules and as long as you feel you’re right.

Use our intuition :’)

Semoga bermanfaat 🙂

Fii amanillah

Wassalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh


Leave a Comment