logo-mini

Share

Komunikasi Produktif #GameLevel1 #Day4

Komunikasi Produktif #GameLevel1 #Day4

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh!

Day 4!
What’s goin on?
Yap, aku udah hampir 2 minggu gak posting ya. Huhuhu maafkann.

Bukan tanpa alasan aku tidak posting hampir lebih dari 2 minggu (yeuuu padahal sebelum ikut kelas #BundaSayang kayanya hampir 2 taon lebih kaga nulis hehehe peace love and gaulz :9)

Jadi, 2 minggu terakhir ini, Alhamdulillah Qadarullah keluarga kecilku dikaruniakan kasih sayang sama Allah berupa sakit.
Aba (atau biasa kusebut Uda alias Paksu *bahasagaulebokebokmilenium* alias Hubby alias suami) drop demam setiap malam. Menjelang pagi ke siang, sehat nya luar biasa alhamdulillah sehingga cuss berangkat mencari ridho nya Allah Bogor – Jakarta. Sore menjelang malam, aku kuliah melanjutkan S2 di Universitas Bakrie pukul 18.30 – 21.00 yang mana berangkat selambat-lambatnya pukul 4-5 sore dari rumah. Kemudian pukul 9 malam, aku dan Aba pulang bersama ke Bogor.

Dan di dua minggu terakhir, Aba menjemput aku dalam keadaan lelah luar biasa. Yang biasanya kaya Hulk tiba-tiba jadi semacam Superman yang kena radiasi sinar apa tuh yang hijau-hijau melemahkan wkwkwk.

Kemudian muncul radang tenggorokan yang tidak terlalu parah. Fix Aba demam kemarin gejala radang ini mah kayamya. #DiagnosaMantanCalonDokter HAHAHA
Etapi engga deng, itu hasil diagnosa Papa ku yang emang dokter beneran hehehe.
Dihajar sama antibiotik dan paracetamol (Well, terima kasih sebelumnya atas saran untuk tidak langsung mengonsumsi antibiotik saat demam atau radang. Tapi pemberian antibiotik sudah berdasarkan pertimbangan yang cukup matang. Memang itu saran dari Papa yang merupakan dokter, namun aku dan Aba juga sudah sepakat penggunaan antibiotik kok karena demam dan radang yg cukup parah ;))

*Sebenarnya kalau dihitung-hitung hingga hari ini udah bukan 2 minggu ya kayanya…
Udah mau 3 minggu… *

Oke lanjutttt,
Aku UTS. Jeng Jeng Jeng.
Memang sih Take Home Test, tapiii kudu dateng ke kampus utk ngasih hardcopy dan tanda tangan kartu ujian.
Dan aku SUPER DEADLINER BANGET ya Allah tugasnya hari itu dikerjain hari itu juga. Alhasil kerjaan ga ada yang beres huhuhu. Aba yang lagi izin sakit pun kupinta untuk menjaga Khalid sementara aku ngerjain di depan layar laptop #MaafkanAkuBaHiks

Kemudian Aba (yang bilang ga sakit dan udah kuat) anterin aku PP Bogor Jakarta utk menyerahkan hasil UTS ke kampus. Dari Senin-Kamis. Dan di saat yang sama Jeng Jeng Jeng, Khalid lagi super duper cranky, badannya anget-anget gitu. Subhanallah….

Oma, Aki, dan Om Om nya di rumah cukup kewalahan menjaga Khalid di rumah dan selalu meminta aku dan Aba agar pulang cepat. Aku dan Aba di Jkt menunggu kereta agak lowong sekitar 9-10 malam supaya dapat tempat duduk ke arah Bogor. Kalau di bawah jam itu, mustahil kayanya hehehe.
Bukan tanpa alasan, tapi supaya kami (Aba tentunya) bisa istirahat di kereta. Walaupun seringnya aku yg dapat tempat duduk duluan, sedangkan Aba biasanya berdiri dari Tebet- Bojong, terus Bojong duduk, terus abis bojong kan Cilebut, Cilebut kita turun T-T Masya Allah…….

Ga ada istirahat nya Aba.
Setelah hampir 1 minggu lebih demam, dicek darah sampai 4 kali hasilnya….
Trombosit turun tp masih di atas 100.000 normalnya 150.000 *cmiiw
Gejala Tipus atau kemungkinan DBD.
Tapiiiii Leukositnya 12.000 an *normalnya 6.000 an *cmiiwlagi
Tinggi.
Papa dan dokter2 di RSUD tempat cek darah juga bingung, mungkin sedang ada infeksi…

Singkatnya, karena trombosit turun terus dan Leukosit masih tinggi, dan Demam terjadi setiap malam, akhirnya rawat inap. Karena belum jelas, dan takutnya kalau rawat jalan tiba-tiba Drop.

Sedih ga, Na?

Drama ada sih ya gue nangis di kamar sama Khalid tiap malem wkwkwkwk.
Tapi alhamdulillah ini semua pasti banyak hikmahnya :’)

Untung UTS udah kelarrrr.
Aba dirawat dan Khalid masih super cranky. Awalnya kita semua gatau sih dia kenapa. Tapi feeling aja kayanya mau tumbuh gigi.

Dan yeay bener khaaaandddd 2 gigi bawah nya tumbuh :’D

Lanjuut cerita Aba…

Selama Aba 4 hari dirawat, DBD dan tipus nya Negatif. Alhamdulillah……

Tapi trombositnya masih di bawah 150.000 alhamdulillah di atas 100.000 *kulupa exact numbernya*
Leukosit masih tinggi walaupun sudah menurun alhamdulillah.
Eeeehh kok Keratinin nya tinggi ya?
2. Normalnya antara 0.5-1.5
Tes darah lagi.
Keratinin tinggi berari menunjukan ada gangguan di Ginjal. Diagnosa dokter penyakit dalam waktu itu adalah infeksi di ginjal nefritis gitu apa ya lupa.
Ku shock.
Aba pun mengakui selama di kantor jarang minum air putih. Tepatnya GAK PERNAH.
Key fix.
Ternyata omongan ku dari dulu masih dianggap remeh ttg air putih. Hafff

Setelah diagnosa itu, dia langsung minum Aqua dan Pocari sebanyak2 nya.

Ketika tes darah, Keratinin nya turun dan semuanya normal.

Ahsudahlah, dokter juga bingung. Akhirnya Aba diperbolehkan pulang dengan syarat cek darah lagi minggu depan dengan segudang obat-obatan.

Alhamdulillah.

Tapiiiiii kemarin sempet demam lagi ketika paracetamol yang dikasih dokter habis. Besoknya flu berat.
Khalid juga flu.
Papa juga flu.
Mama juga flu.
Faiz adikku juga flu.
Ian adikku juga flu.
Serumah flu.
Maha Suci Allah yang Maha Menguatkan.

Satu pelajaran Komunikasi Produktif yang kudapat sebagai salah satu hikmah rangkaian kejadian beberapa minggu ini.

I’m expecting someone who read this understand and try to change the word which has negative meaning into more positive meaning.

Dont expect too much laa, Na.

Yes, I’m expecting but Yes not much kok hehehe

I’m writing this to express my thought, feeling, and kinda self reminder for me tough~

Seringnya menulis sebagai pengingat bukan? 😉

The second thing is TIMING.

Komunikasi yang produktif hendaknya mempertimbangkan timing.
Seringnya aku merasa, “mau sekarang kek diomongin, mau nanti ah sama aja!”

Nooo

Selama 3 mingguan ini, cukup banyak hal yang kami dapatkan. Masya Allah luar biasa hikmahnya. Kurang lebih itu curhatan aku selama hampir 3 minggu ini ga muncul ke permukaan. Too much laa kalau mau disampaikan semua hihihi

Alhamdulillahirabbil alamin, semoga bermanfaat yaaa dan semoga kita semua senantiasa diberikan nikmat manisnya iman dan kenikmatan dalam kesehatan aamiin ya robbal alamin..

Wassalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh 🙂


Leave a Comment